争议解决小组

新调是2018年新加坡基础设施争议管理议定书(SIDP)项下的授权指定机构(Authority Appointing Body, AAB)

在此机制下,各方当事人于项目始初就任命一个由最多3名中立的工程、工程测量及法律领域的专家组成的争议解决小组。该小组将自始至终地追踪项目的进程,并通过一系列的定制性争议避免及解决流程,主动协助以应对项目中可能出现的问题。

当事人可以根据项目的复杂性及其需求,选择由一名,两名或三名专业人员组成的争议解决小组。 感兴趣的当事人可以从SIMC的(基础设施)专家名册中选择他们的争议解决小组成员,名册中的专家均具有解决复杂基础设施争议的相关经验。

若当事人不能对争议解决小组的成员达成一致,SIMC将从(基础设施)专家名册中任命合适的成员。

关于SIDP
作为力求将新加坡建立为亚洲基础设施中心的举措之一,SIDP机制于2018年10月23日由新加坡财政部部长Heng Swee Keat先生宣布设立。根据亚洲发展银行(Asian Development Bank)的报告,亚洲在2016年到2030年间每年将需要超过1.7万亿美元(2.3万亿新币)的基础设施建设。

关于SIDP机制的副本请参阅此处。如有疑问,请联系secretariat@simc.com.sg.

Maximum 1500 characters