仲裁-调解-仲裁

“仲裁-调解-仲裁”程序是指在尝试进行调解前先将争议提交至仲裁,如果当事人通过调解解决了争议,经调解的和解协议可以被转化为仲裁合意裁决;如果调解失败,当事人可以继续进行仲裁的一种程序。

签署仲裁协议及/或开始仲裁的当事人可能希望在仲裁开始前或仲裁程序中将其争议提交调解。

如果仲裁协议的当事人将将调解作为解决争议的第一选择,在调解未达成和解协议时才开始仲裁,这种机制被称为“调解-仲裁”机制。

在新仲-新调“仲裁-调解-仲裁”议定书项下,仲裁员和调解员分别被新加坡国际仲裁中心(新仲)及新调分别通过适用的仲裁规则及调解规则单独任命。除非当事人另行约定,仲裁员及调解员通常为不同人。

“仲裁 – 调解 – 仲裁” 机制是一种灵活高效的替代性争议解决机制,它结合了保密性、中立性、强制执行性以及终局性的优点。

调解以及仲裁程序都是保密的,并均能由中立的第三方在当事人选择的地点进行。

通过“仲裁-调解-仲裁”程序获得的和解协议可以转化为合意裁决。合意裁决被视为仲裁裁决,并可以在符合当地法律及/或需求的情况下根据《纽约公约》在超过150多个国家予以执行。无论是通过仲裁程序或调解程序,当事人都可以得到终局性文书。

通过“仲裁-调解-仲裁”程序获得的和解协议可以转化为合意裁决。合意裁决被视为仲裁裁决,并可以在符合当地法律及/或需求的情况下根据《纽约公约》在超过150多个国家予以执行

“仲裁-调解-仲裁”的优点

多个司法管辖区的执行

获得优质的调解员和仲裁员

节省时间和成本

保密性和中立性

新加坡“仲裁-调解-仲裁”条款

凡因本合同引起或与本合同相关的任何争议,包括有关合同的成立、效力或终止问题,均应根据届时有效的新加坡国际仲裁中心仲裁规则(“新仲规则”)提交新加坡国际仲裁中心(“新仲”)进行仲裁以最终解决,该规则应被视为本条款的一部分。

仲裁地为[新加坡]。*

仲裁庭由 _____**位仲裁员组成。

仲裁语言采用 ____

当事人进一步同意,自仲裁发起之后,双方将努力根据届时有效的新仲-新调“仲裁-调解-仲裁”议定书,在新加坡国际调解中心(“新调”)通过调解善意地解决争议。任何在调解工程中达成的和解都应告知新仲指定的仲裁庭,仲裁庭可以根据双方协定的条款作出合意裁决。


*当事人应明确关于仲裁地的选择。若当事人希望选择新加坡以外的替代地点,请将“[新加坡]”替换为所选的城市和国家(例如,“[城市,国家]”)。

** 请填写一个奇数,即写明由一名仲裁员或三名仲裁员进行仲裁。