调解

调解员协助争议当事人进行富有成效的讨论,并帮助其达成长期的、可操作的、各方同意的解决方案。

调解的特点在与它的非对抗性及灵活性,这能很大程度上的节省时间与成本,特别是跨境案件中通常涉及多个法域复杂的法律方面的冲突。

我们的调解员均是优秀的沟通者,他们通过拥有高超的谈判技巧来掌控调解的节奏,帮助当事人及其律师客观了解事实并协助各方达成共识。

调解保持中立性和保密性
调解员不对争议做出决定及判断,所以争议的结果都完全控制在当事人的手中。当事人能根据他们的利益和需求而对法律和非法律方面的解决方案达成一致。

全球可执行的调解结果
若调解成功,各方将签订和解协议,该协议可根据新加坡《调解法案》得以强制执行.

新调的调解有可执行性的独特优势:当事人可以通过新仲和新调之间的“仲裁-调解-仲裁”议定书要求将和解协议转化为合意裁决。

即使调解无效,调解程序通常会使争议的范围和性质更为清晰。这会助于简化任何随后进行的诉讼或仲裁程序。

为何选择调解

节省时间和成本

保持中立性和保密性

当事人可完全掌握结果

非对抗性和灵活性以维持当事人之间的关系

新加坡国际调解中心示范条款

适用于争议产生前:

凡因本合同引起或与本合同相关的任何争议、争论或分歧,包括任何有关合同的成立、效力或终止问题,均应首先根据新加坡国际调解中心现时有效的调解规则,在新加坡提请调解。

适用于争议产生后:

凡因本合同引起或与本合同相关的任何争议、争论或分歧,包括任何有关合同的成立、效力或终止问题,即使已开始其它法律程序,仍应根据新加坡国际调解中心届时有效的调解规则,在新加坡提请调解。