新调新冠疫情调解机制

为企业提供快速,经济和有效的新型调解方式来解决新冠疫情期间的国际商事争议

新调“新冠疫情新调调解机制”为企业提供了快速,经济和有效的新型调解方式来解决疫情期间的国际商事争议。

本次疫情对商业界的影响非常严重,其对商业及合同有非常严重的破坏,致使争议的发生,并对商业的存续性有极大的影响。

新机制主要针对国际商事,通过加快调解流程,企业可以避免耗时长久且昂贵的潜在诉讼,并将资源投入到其它需应对的挑战上,这将更好的帮助企业恢复生产以应对日益增长的经济不确定性。

机制针对国际争议,当事人可以根据相应国家的相关法律在任何时候提起调解。在新加坡,该机制配合了《新加坡COVID-19(临时措施)法案》(“法案”) 的相应实施。

根据法案,在特定的争议类型中,当事人在一定时间内不得实施法律行为(包括诉讼及新加坡本地仲裁),以给各方一定的空间之机以解决分歧。

根据新机制,该等争议的当事人可以在法案临时救济措施实施的同时随时进行调解以真正的解决相应合同义务方面的争议。

若调解成功,各方将签订和解协议,该协议可根据新加坡《调解法案》或《新加坡调解公约法案》(从2020年9月12日开始)得以强制执行。

特点

  1. 当事人可以根据新机制通过在新调网站上提交调解申请书以申请调解,申请费用仅为250新元。
  2. 新调可以在10个工作日内组织进行调解。
  3. 当事人可根据争议金额享受相应的优惠费用(见附件一)。例如,对于争议金额低于100万新币案件,调解费用仅为一方3,000新币(其中包括调解员的费用)。 新调将在适当情况下灵活确定相应收费。
  4. 案件将由经验丰富的调解员进行调解,以保证调解的成功率。
  5. 调解可以通过在线方式进行。
  6. 该机制至2020年12月31日有效。

如何申请调解

1. 申请调解(申请费:250新币)

2. 新调安排调解会议,包括委任调解员

3. 调解在线上进行

4. 调解会议后续跟进

联系我们?

如果您想提起调解,可以通过在此处填写调解申请书或发送电子邮件至secretariat@ simc.com.sg来提交调解申请。 SIMC秘书处可以协助各方确定合适的调解员,调解可以在您选择的地方进行。 如果您不确定调解是否适合您的争议或想查询我们的费用,请给我们发送电子邮件或致电/发短信+65 94563717。我们将会在24小时内处理相关案件和查询。

费用表

*截止20205月;包含调解员收费;并需遵守以下注释说明。

 #若超过2方当事人,可根据案件实际情况提供相应折扣.

注释说明:

1.费用表基于案件申请的总标的金额(“标的金额”)计算,适用于涉及2方的调解。涉及超过2方的调解案件,新调将于各方进行协商以确定相应金额。

2. 新调将选择相应的调解员。一般来说,新调将根据案件的标的作为复杂程度的参考,以匹配相应经验的调解员。若当事人希望选择其他调解员,则可能适用相应调解员的市场费率。

3. 对于实地调解,新调将有权选择调解的相应地点。若当事人希望选择其他地点,则可能适用相应的不同收费。

4. 包括总共8小时的调解前准备及调解时间(即不包括超时、周末及法定节假日收费)。

5. 若无法确定标的金额,新调将于各方协商确定相应费用。若调解员认为案件较为复杂,即需要更多准备时间及/或调解前会议,新调将与各方进行讨论确定应支付的补充费用。若对于补充费用没有达成协议,各方可以寻求新调的协助选择其他无需额外费用的调解员。

6. 对于以上因素不适用的案件,或者对于案件有特殊要求或考虑事项,请与新调联系以进行免费和非强制性的讨论。 新调承诺在收费方面保持灵活性,以确保不同情况所需的独特差异和服务。

7. 不收取商品及服务税。